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Conheça a árvore genealógica do clássico italiano Negroni

Descubra a árvore genealógica do Negroni e suas variações, desde o Milano-Torino até o White Negroni, e conheça as histórias por trás de cada coquetel.

Se você é fã de coquetéis refinados, já deve saber que o Negroni se tornou um verdadeiro ícone na Itália e no mundo todo. Originário de Florença, o Negroni é uma mistura perfeita de gin, vermute e bitter, que ganhou o coração de muitos apreciadores. Porém, o Negroni não é apenas uma receita, mas sim uma verdadeira família de coquetéis, cada um com sua própria personalidade e história. Neste post, vamos explorar a árvore genealógica do Negroni, desde o clássico Boulevardier até o intrigante White Negroni. Acompanhe-nos nesta jornada e descubra as histórias por trás de cada coquetel desta família italiana que conquistou o mundo.

1860
Milano-Torino

Criado no Caffè Camparino em Milão na década de 1860, o Milano-Torino leva o nome de seus ingredientes originais: amargo italiano de Milão (Milano em italiano) e vermute doce tradicional de Turim (Torino em italiano).

1860
Americano

Servido pela primeira vez na década de 1860 no bar de Gaspare Campari, em Milão, é adicionado à água carbonatada ao Milano-Turin para torná-lo mais refrescante. Na época da Lei Seca, muitos americanos foram para Itália e adoraram o drink. Daí a mudança do nome para Americano.

1919
Negroni

A Bebida Negroni nasceu em 1919, a partir do Milano-Torino, inventado anteriormente no Caffe Camparino em Milão, Itália. Sendo popular entre os americanos que frequentemente solicitavam que a bebida fosse modificada com um pouco de água com gás, Conde Camillo Negroni pediu a seu amigo, Forsco Scarselli, que era bartender no restaurante, para aprimorar seu Americano, que aparentemente era seu coquetel favorito. Forsco Scarselli cedeu e trocou um dos principais componentes da bebida por um ingrediente mais forte, o gin.

1922
Old Pal

Harry MacElhone, do Harry’s Bar em Paris, creditou seu “velho amigo”, o jornalista William “Sparrow” Robertson, como a inspiração para a bebida. Como editor de esportes do New York Herald em Paris, Robertson frequentava a casa de Harry o suficiente para ser mencionado no livro ABC de Mixing Cocktails de 1922. O Old Pal é essencialmente um Boulevardier (outra de suas bebidas favoritas), mas mais seco graças a um mistura de centeio, amargo e vermute seco em vez de doce.

1927
Boulevardier

Harry MacElhone recebeu o pedido de Erskine Gwynne, um escritor americano que se mudou para Paris devido à Lei Seca dos anos 20, para criar um coquetel tão bom quanto o Negroni, mas com whisky em vez de gin. Assim, nasceu o Boulevardier, onde MacElhone substituiu o gin pelo whisky e adicionou o vermute e o bitter, seguindo a receita do Negroni. O nome Boulevardier é uma homenagem à revista francesa de mesmo nome fundada por Gwynne em 1927. Apesar da controvérsia sobre qual dos dois é o verdadeiro criador, é inegável que o Boulevardier se tornou um clássico na coquetelaria mundial.

1930
Bicicletta

De acordo com uma lenda italiana popular, a Bicicletta – “bicicleta” em italiano – recebeu o nome dos homens idosos que desviaram por toda a estrada enquanto voltavam para casa depois de alguns drinques à tarde no café. No tradicional estilo aperitivo, o coquetel mistura dois dos refrescos favoritos da Itália no início da noite. O Bitter adiciona complexidade deliciosamente amarga ao vinho branco italiano seco, enquanto um toque de club soda transforma a combinação em um spritz refrescante.

1950
Cardinale

Uma variação do clássico Negroni. “Giovanni Raimondo, bartender do Excelsior Hotel, imaginou essa variação com o objetivo de recriar o favorito de um cardeal alemão, que ocasionalmente vinha tomar um refresco no bar de um grande hotel; o uso de vermute seco dava-lhe um melhor ajuste às vestes do cardeal. O coquetel Cardinale rapidamente se tornou um dos ícones da Dolce Vita em Roma após sua criação em 1950. Eram os grandes dias do cinema italiano no Cine Città, quando estrelas de Hollywood e jet-sets voavam. International dá vida à Via Veneto . Cardinale é mais do que apenas uma variante do poderoso Negroni. O Vermute Seco deixa a bebida mais leve e seca, surpreendendo a cada gole.

1970
Negroni
Sbagliato

Inventado acidentalmente no Bar Basso na década de 1970 por Mirko Stochetto, o Sbagliato é um tradicional Negroni que substituiu o prosecco pelo gin – um feliz acidente na época de seu nascimento (sbagliato) pode ser traduzido como “erro”), que é agora um destino imperdível para os visitantes do bebedouro local. 

1980
Bijou

Este coquetel improvável – uma mistura de gin, vermute doce e Chartreuse – foi inventado nos Estados Unidos no final do século XIX . A invenção da bebida é comumente atribuída ao barman Harry Johnson, que incluiu a receita em seu tomo de 1900, The Bartender’s Manual , enquanto seu nome, que significa jóia em francês, teria sido inspirado pelos álcoois coloridos combinados na bebida. receita. A fórmula original pede uma cereja ou uma azeitona para guarnecer, mas a história caiu do lado correto deste debate: a versão de hoje usa uma cereja.

 

1985
Negroski

Esta variação do clássico Negroni substitui o gin por vodka. O sabor limpo da vodka dá destaque aos sabores amargos herbáceos do Bitter e do Amaro.

2001
White Negroni

O White Negroni foi inventado em 2001 pelo bartender britânico Wayne Collins na VinExpo, uma feira de bebidas em Bordeaux, na França. Ele queria criar um riff de Negroni que incluísse gin, mas sem Bitter ou vermute doce. Para substituir esses dois pilares, ele escolheu ingredientes franceses: Suze, uma genciana agridoce, e Lillet Blanc, um aperitivo à base de vinho. O primeiro serve como um sabor amargo, semelhante ao Bitter, enquanto o segundo assume o papel do vermute.

 

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